Recetas similares

Malasia Nasi lemak

Delicioso arroz con coco de malasia, servido con salsa de anchoas caliente chile, anchoas fritas, maní frito, rodajas de pepino o tomate y huevo duro. si usted no tiene el jugo de tamarindo, sustituya con la misma cantidad de jugo de limón.

Malasia Nasi lemak
Tiempo de preparación:
30 Min
Tiempo de cocción:
30 Min
Tiempo total:
1 Hr

Ingredientes

  • Para el arroz:
  • 2 leche de coco de tazas
  • 2 agua de tazas
  • Jengibre de tierra de cucharilla 1/4
  • 1 (1/2 pulgada) pieza jengibre fresco, pelado y escasamente cortado
  • Salan para saber
  • 1 hoja de laurel entera
  • 2 tazas arroz de grano largo, aclarado y drenado
  •  
  • Para la guarnición:
  • Los 4 huevos
  • 1 pepino
  • 1 petróleo de taza para freír
  • Los 1 cacahuetes de materia prima de taza
  • 1 paquete (de 4 onzas) anchoas blancas, lavadas
  •  
  • Para la salsa:
  • 2 aceite vegetal de cucharones
  • 1 cebolla media, cortada
  • 3 ajo de clavos, escasamente cortado
  • 3 chalotes, escasamente cortados
  • 2 cucharillas pasta de chile
  • 1 paquete (de 4 onzas) anchoas blancas, lavadas
  • Salan para saber
  • 3 cucharones azúcar blanco
  • Zumo de tamarindo de taza 1/4

Preparación

  1. En una cacerola elemento encima de calor del medio, revuelva leche de coco juntos, riegue, el jengibre de tierra, raíz de jengibre, sala, hoja de la bahía, y arroz. cubra, y traiga a un hervor. reduzca calor, y haga cocer a fuego lento durante 20 a 30 minutos, o hasta hecho.
  2. Los huevos del lugar en una cacerola, y cubre con agua fría. traiga agua a un hervor, y inmediatamente quite de calor. cubra, y permita posición de los huevos en agua caliente durante 10 a 12 minutos. quite huevos de agua caliente, refresque, cáscara y rebana por la mitad. rebane pepino.
  3. Entretanto, en un sartén grande o wok, caliente 1 aceite de verdura de taza encima de calor medio-alto. revuelva brevemente en cacahuetes y cocinero, hasta ligeramente bronceó. quite cacahuetes con una cuchara del slotted y ponga en toallas del papel para empapar a grasa del exceso. devuelva sartén a la estufa. revuelva en los volúmenes de una anchoas del paquete; cocine brevemente y se vuelve, hasta crespo. quite con una cuchara del slotted y ponga en toallas del papel. aceite del desecho. limpie fuera el sartén.
  4. Calor que 2 cucharas engrasan en el sartén. revuelva en la cebolla, ajo, y chalotes; cocinero hasta fragante, aproximadamente 1 o 2 minutos. mezcle en la pasta del chile, y cocine durante 10 minutos y revuelve de vez en cuando. si la pasta del chile está demasiado seca, agregue una cantidad pequeña de agua. revuelva en anchoas restantes; cocinero durante 5 minutos. revuelva en sal, azucare, y jugo del tamarindo; haga cocer a fuego lento hasta salsa es espeso, aproximadamente 5 minutos.
  5. Sirve la cebolla y salsa de ajo encima del arroz caluroso, y cubra con cacahuetes, anchoas fritas, pepinos, y huevos.

Opiniones sobre la receta


visitsCounter